loading
資料傳送中,請稍候
  • 票券當地遊
  • 西安
  • 陝西西安漢唐考古·西線1日遊(西漢斷代史博物館+乾陵+法門寺文化景區)
商編 TKNKL-86925

陝西西安漢唐考古·西線1日遊(西漢斷代史博物館+乾陵+法門寺文化景區)

  • 集中游覽漢文化、唐文化、佛教文化的展示地和傳承地
  • 進入古代神秘墓道,領略古壁畫隨葬品等寶貴文物
  • 專職專線導遊,服務品質遊保障,給您一次舒適的旅行
選擇方案
選擇日期
選擇方案及數量

漢唐考古—西線一日遊

方案詳情
1,609

商品說明

茂陵是西漢武帝劉徹的陵墓,是漢代帝王陵墓中規模最大、修造時間最長、陪葬品最豐富的一座,被稱為“中國的金字塔”。

漢陽陵是迄今發現保存最為完整的漢代帝陵陵園,因而成為人們瞭解、研究漢代帝王陵寢制度以及漢代歷史文化的重要實物資料

我國曆史上唯一的女皇武則天與其丈夫唐高宗李治的合葬墓。乾陵是唐十八陵中主墓保存完好的一個,也是唐陵中唯一座沒有被盜的陵墓。神秘的乾陵素有“唐陵之冠”的美稱,景區有著名的《無字碑》、《述聖記碑》、61尊賓王石像等。它是中國乃至世界上一座兩朝帝王、一對夫妻皇帝的合葬陵。裡面埋葬著唐王朝第三位皇帝高宗李治和中國歷史上唯一的女皇帝武則天。

中國唐代中宗長子李重潤的墓。位於乾陵東南隅,在今乾縣城西北約3公里的乾陵鄉韓家堡村北面。李重潤於大足元年(701)與其妹永泰公主被武則天杖殺。

永泰公主墓,在乾縣北部,是乾陵17座陪葬墓之一。永泰公主是唐中宗李顯的第7個女兒,唐高宗李治和武則天的孫女,名仙蕙,死於唐大足元年(701年),時年僅17歲。後與她丈夫武延基合葬在一起,陪葬乾陵。

法門寺又名“真身寶塔,素有“關中塔廟始祖”之稱,周魏以前稱作“阿育王寺”,隋文帝時改稱“成實道場”,唐高祖時改名“法門寺”被譽為皇家寺廟,因安置釋迦牟尼佛指骨舍利而成為舉國仰望的佛教聖地。法門寺地宮規模的宏偉位居迄今所見面世的塔下地宮之首。地宮其出土了釋迦牟尼佛指骨舍利、銅浮屠、八重寶函、銀花雙輪十二環錫杖等佛教至高寶物,法門寺珍寶館擁有出土於法門寺地宮的兩千多件大唐國寶重器,為世界寺廟之首。

地點

最佳價格保證
會員下單再送 eMoney
1,609