loading
資料傳送中,請稍候
商編 TKNKL-92053

點茶體驗 品味千年美學氣韻 - Eatwith

⚡探秘傳承千年的特色點茶體驗,點茶體驗由介紹歷史開啟
⚡東道主茶知識儲備豐富,有問題一定可以知無不言解答
⚡自己動手嘗試點茶,體驗完成可以拍照留念並品嚐點茶成品

選擇方案
選擇日期
選擇方案及數量

點茶,品味一盞茶裡的千年美學氣韻(54179)

方案詳情
795

商品說明

  • 東道主介紹
    Hi大家好,我是Eatwith在上海的東道主範儷,牙科畢業的我,因為小小的潔癖,毅然放棄醫院的工作。選擇茶作為終身的愛好和事業,因為從小愛喝茶,還因為“茶性本潔”。從2002年開始,在上海茶葉協會為期三年的學習,取得高級茶藝師資質。畢業至今,先後從事茶藝會所管理、茶藝師專職培訓,隨著經驗累積,對茶有了自己的理解,關注點轉移到飲茶文化的普及,中國人之於茶,以前是“柴米油鹽醬醋茶”多於“琴棋書畫詩酒茶”,然而“倉廩實而知禮節”,普羅大眾開始不僅僅滿足於喝茶,還要“知茶”,要知道關於茶的製作工藝、關於茶的禮節、關於茶的前世今生……
    “茶玖畫”茶趣體驗館的誕生,基於我想和更多人交流對茶的所知、所悟。宋代點茶體驗,是有太多愛茶的人,想了解還原那個漢民族國力最強盛的朝代,那個藝術品發展至巔峰的時代,那個由“繁華絢爛”昇華至“侘寂”的時代,那一盞純白的茶湯裡,蘊含著多少“宋”的氣息麼……
  • 體驗介紹
    “白乳浮盞面,如疏星淡月”,這是記載宋徽宗為群臣點茶的一幕。千年前的唐宋時期,茶是隻有皇族才能飲用的,點茶技藝也是屬於高貴的技藝。
  • 體驗課流程:
    上古時期茶葉的被發現
    唐代煎茶
    宋代點茶
    明代散茶
    客人自己點茶
    拍照留念、品嚐點茶

聞茶香,品茶趣

聞茶香,品茶趣

聞茶香,品茶趣

點茶所需茶具

點茶體驗

點茶體驗

點茶體驗

點茶體驗

點茶體驗

點茶體驗

點茶體驗

場地環境

場地環境

場地環境

場地環境

場地環境

場地環境

地點

最佳價格保證
會員下單再送 eMoney
795