loading
資料傳送中,請稍候
商編 TKNKL-94065

京派摺扇製作體驗-Eatwith

⚡ 純手工的中式茶點,配以非遺汝瓷品茗
⚡ 在摺扇的一次次削切過程中,體會手作帶來的治癒,直面自己的內心,找到自己的方向
⚡ 書卷氣的非遺傳承人讓您瞭解到京派摺扇的歷史沿革,還可以親手製作一把摺扇自用或者送給朋友

選擇方案
選擇日期
選擇方案及數量

京派摺扇手作&汝瓷品茗(53995)

方案詳情
1,850

商品說明

東道主介紹
大家好,我是Eatwith 共饗時刻在北京的東道主宋錚,38歲,生於北京,土木工程碩士,我從事複雜結構超高層結構設計及管理工作11年,2016年正式拜師京派摺扇非遺傳承人鄭高老師研習至今。除了以上兩個真愛還喜歡攝影,製作電子管功放,機車,喝茶和做紫砂壺。在製作的過程中,我都很享受其間的過程,直到有一天我接觸了摺扇,我喜歡那種感覺,在切削的過程中逐漸發現我和竹子和摺扇的溝通最為順暢。
體驗介紹
有文獻記載,摺扇在中國最早出現於北宋,風行於明代,由於其開合自如便於攜帶,竹作為主要製作材質,扇面可以承載書畫,頗受文人雅士青睞。時至今天家家都有空調電扇,摺扇是否還有其存在的價值呢?器物可以承載很多的歷史感,體現的是語言和文字無法達到的意境。現代社會人民對生活品質要求很高, 但是有很焦慮,不清楚自己想要什麼,希望你可以跟我一起,通過一些重複性的動作,從中得到治癒,認識自己,通過扇子來窺探自己的內心,找到自己的缺失和自己的方向。以往課程中,都會遇到可愛的朋友,帶給我很多感動。我總希望大家有所收穫,每次認真備課。實際上每次收穫最多的卻是我。期待相遇,帶著你們的故事,我們結個扇緣。

非遺傳承人東道主宋錚

三兩好友共同體驗手作京牌摺扇

東道主指導摺扇製作方法

東道主指導摺扇製作方法

工作室一角

東道主指導摺扇製作方法

製作摺扇

製作摺扇

汝瓷品茗

地點

最佳價格保證
會員下單再送 eMoney
1,850