loading
資料傳送中,請稍候
商編 TKNKL-97705

大理民國首富宅院裡的白族味道

  • 大理喜洲首富老宅裡感受底蘊深厚的白族文化
  • 親手烹飪,嚐嚐正宗的白族美味
  • 跟隨喜洲白族人東道主深度交流,瞭解更多本地逸聞趣事
選擇方案
選擇日期
選擇方案及數量

民國首富宅院裡的白族味道(53789)

方案詳情
1,886

商品說明

東道主介紹
大家好,我是Eatwith共饗時刻在大理的美食東道主大麥。我是一個土生土長的大理喜洲白族人,80後老男孩,出生在洱海之畔的一個小漁村——沙村,在朋友的幫助、自己的熱愛下,於2017年底創立了自己的烹飪教室,經過不斷的改進、創新,烹飪課堂也成為了這裡最受歡迎的活動之一,歡迎大家前來體驗。
體驗介紹
“嚴先生,運往香港那邊的貨都已經順利到達,請您放心。今日的宴請,按照您的吩咐,食住我們都已經為客人準備妥當了。” 嚴先生何許人也?他便是喜洲商幫四大家之首“嚴家”的二公子——嚴寶成(1903-1972),其家宅便是位於富春裡三號的“寶成府”,也就是本次體驗的目的地。喜洲,坐落在蒼洱之間的一個隱秘古鎮,擁有悠久的歷史傳承與深厚的文化底蘊。古時大理有句俗話“窮大理,富喜洲”,清末至民國初年,喜洲商業之風大熾。以最富有的四大家之首—嚴家為代表,經營範圍遍及長江以南諸省及緬甸、印度各大商埠。而本次我們體驗的目的地就在“嚴家”二公子—嚴寶成的宅院內。寶成府佔地面積約六畝地,是喜洲數一數二的大宅院。北面兩院是白族傳統民居建築,有著“三坊一照壁”的特色,方正高大,寧靜悠然,為嚴寶成及家人的居所,也是喜洲最大的合院,登上屋頂就可以俯瞰整個古鎮。
在這座有著豐富歷史的宅子裡,體驗當地人的生活,品嚐親手烹飪的白族美味,還有什麼能比這更快樂的呢?在文化底蘊深厚的喜洲,深入民國首富的宅院,享受地道白族美食,聽東道主娓娓道來宅院主人和白族文化的故事。

白族特色用餐體驗

白族特色用餐體驗

東道主大麥

白族特色飲食

白族特色飲食

白族特色飲食

白族特色飲食

白族特色飲食

白族特色飲食

地點

最佳價格保證
會員下單再送 eMoney
1,886