會員服務

全球WIFI、上網卡,常見問題/F.A.Q

1-dark1-light 2-dark2-light 3-dark3-light 4-dark4-light 5-dark5-light 6-dark6-light

日本/韓國

東南亞

泰國、新加坡、馬來西亞、印尼、菲律賓、柬埔寨、寮國、緬甸、汶萊

我適合使用上網卡還是WIFI分享器呢?

WIFI分享器:
適合多人共用,且設定簡單,僅要開啟WIFI,搜尋到相對機器,輸入密碼,即可連接使用。
上網卡:
大部分的上網卡皆是即插即用,少部分網卡須進行開通或手動設定才能正常使用,較適合熟悉3C者使用。

1GB數據流量我可以做些什麼呢?

因APP/上網服務更新迅速,以下僅供參考,實際可安裝流量監測APP確認
聯絡+找路
.用 LINE 傳文字訊息:可傳近1千萬字
.用 LINE 傳照:選擇壓縮可傳約2萬張 (每張50K);選擇原畫質可傳約 290 張 (每張3.5M)
.用 LINE 通話:約 30 小時
.用 google map 找路:約 20 小時
社交軟體
.用 FB APP 瀏覽動態時報(無點擊):可瀏覽約8小時
.用 FB APP 看直播:約 80 分鐘
.用 IG 刷動態 (含看影片+限時動態):約5小時
.用 IG 開直播:約3小時
影音娛樂
.用 Apple Music 聽音樂 (最高音質):約 11 小時
.用 YouTube 看HD高畫質影片:約2小時
.用愛奇藝追劇 (畫質選流暢):約5小時
.用愛奇藝追劇 (畫質選720p):約 100 分鐘

該如何監控流量使用呢?

許多上網卡目前尚無查詢使用流量功能,
建議您使用手機內建的功能監控您的網路使用流量。
1.換上國外上網卡前先將手機內使用流量歸零, 就可以重新計算網卡使用流量
2.下載app程式, 進行流量監控查詢(例如:我的流量管理-My Data Manager)。

降速後的網速有多快呢?

256kbps:瀏覽網頁、FB瀏覽、Line文字/貼圖訊息。影片加載需較久時間。
128kbps:收發文字電子郵件、傳送Line文字訊息;可瀏覽網頁,需耗時較久。影片、視訊、網路電話等等無法使用。
64kbps:傳送文字訊息。瀏覽網頁、影片、視訊、網路電話等等無法使用。
*上述最大傳輸速度只是理想值,真正上網速度會因同一基地台同時上網人數、上網地點地形地貌、行動裝置的處理器規格與所能支援網路規格及使用的移動狀態而有差別。

什麼是運營商公平使用原則( Fair Use Policy)呢?

部分商品雖為高速無限流量,但仍請勿在短時間大量消耗頻寬的行為上。
每天大量消耗流量用於觀看或下載視頻或電影將會被運營商限速,或停用。
例如:P2P、下載大型檔案、軟體或自動更新等,可能隨機被電信機房偵測而被調降網路優先權(根據使用統計推測可能是3GB/1天)。
適合會自我控制設定上網流量的使用者同時2個設備的中度使用量大概是一般能接受的極限,因每個人使用情形有異感受不同僅供參考。
使用狀況分類:
輕度使用-LINE文字訊息與貼圖,Google Map定位導航。
中度使用-開啟有很多圖片或動畫的網頁,skype語音通話。
重度使用-看YouTube影片,P2P,下載軟體,遊戲,手機或平板等系統自動更新等。

抵達目的地發現卡片無法使用怎麼辦?

WIFI分享器:
於WIFI分享器的物件包裡皆會有廠商客服,請第一時間聯繫廠商客服做問題排除。
上網卡:
部分上網卡有提供卡片廠商線上客服,如無廠商客服我們會於卡片寄出同時附上易遊網當地遊緊急聯絡客服,提供您第一時間的協助。
恕不接受不聯絡直接回國要求退費。
(如經客服人員判斷為SIM卡本身出廠的瑕疵或故障,請妥善保持商品本體、 配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒,以便我們幫您申請退換貨)

購買了上網商品,可以退貨嗎?

WIFI分享器:
如已預約請先與廠商取消機器後,洽易遊網客服人員確認即可辦理退費,如日期較近或當天未取機,將以各廠商規定收取取消手續費。
上網卡:
在您收到的7天內,在產品未拆封的情況下,請聯繫客服詢問退貨處理方式。
若超過七天、經拆封或是該卡已依出發日期作開通,恕無法因個人因素處理退換貨,請務必確認後再購買。

什麼是亞太機、定製機(仿冒機)、鎖卡機無法使用呢?

鎖卡機/定製機/亞太機 是指電信商與手機生產商合伙制定的手機類型。
不能任意使用自己的 SIM 卡,一定要用它限定的那家電信商的 SIM 卡才行。
部分國家(像是美國、日本)會販售所謂的「鎖機版 iPhone」或稱「電信鎖 iPhone」,顧名思義,電信鎖 iPhone 單純是這支 iPhone 是否有「限定特定電信商使用」而已,與正版盜版沒有關係。像是美國 AT&T 就有專屬鎖卡版的 iPhone,要是買到了這樣的機器,除非你插入 AT&T 的 SIM 卡,否則是不能用的。
在硬體上沒有差異,大多數是軟體的差別(也因為這樣才能「解鎖」),除了鎖定 SIM 卡外,像是日本機拍照會有聲音、中國機不能使用 FaceTime Audio 等等,都是根據地區規範做出的差異。

上網卡寫到部分SONY手機不適用,那我的SONY手機適不適用呢?

SONY手機較可能發生無法使用的情形,可能同型號卻有可能A手機可使用,但B手機無法使用的情形發生,如因手機本身問題非卡片問題,恕無法辦理退費,建議多帶一部他牌手機使用或購買WIFI分享器商品
Top